НА ЧТО НУЖНО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ СТРАХОВАНИИ ВЫЕЗЖАЮЩИХ ЗА РУБЕЖ:

 

  1. Ассистенс — это сервисная компания, которая будет заниматься вами при наступлении страхового случая.
  2. Есть ли у вас в планах занятия спортом. При поездке на тот же горнолыжный курорт, обязательно это укажите, так как страховка обойдется совсем не на много дороже, а вот неприятности, которые как не крути, имеют долю вероятности, оплачивать придется не из собственного кошелька.туристическая страховка 1
  3. Страхование багажа от потери, задержка рейса и гражданская ответственность в стандартную страховку не входят, поэтому, если есть необходимость — нужно указать в калькуляторе.
  4. Для выезда в страны шенгенского соглашения страховка нужна в обязательном порядке, без нее вы визу не оформите.
  5. Прочитать (до наступления страхового случая), что входит в страховку, а что нет. Нужно учесть, что любые травмы, полученные вами в состоянии алкогольного опьянения, страховкой не покрываются!
  6. Сумма страхового покрытия. Для Шенгена стандартная сумма 30 000 Евро, для США — 50 000$. Сумму можно увеличить.
  7. На какой срок вы покупаете полис. Если он разовый (на время поездки), то тут все ясно. Но бывают, например, полиса на год. В случае с годовыми полисами обязательно нужно обратить внимание на количество дней, которые вы планируете провести за границей (обычно от 30 до 90). А также, единичная это будет поездка (Single trip) или многократная (multi trip). Необходимо так же понимать, что при единичной поездке между странами вы можете перемещаться без ограничений, считается именно выезд из России и возвращение в нее.
  8. Проверьте, возможно полис у вас уже есть, а вы о нем просто на просто забыли или не знали. Страховые полиса выезжающих за рубеж выдают при получении премиальных банковских карт (золото, платина), а так же многие работодатели делают их для своих сотрудников по запросу (обычно это те компании, которые оплачивают сотрудникам медицинскую страховку). Только не забудьте, в таких полисах обычно нет опции активный отдых, потеря багажа и так далее.
  9. Купить полис из-за границы онлайн безусловно можно, но не стоит бежать к врачу на следующий день. Между покупкой и обращением должно пройти хотя бы 5 дней.