Тип виз в Канаду

иммиграция в канадуЕсли говорить в общем, то визы в Канаду бывают двух типов: неиммиграционные и иммиграционные. Если нужно съездить в страну ненадолго, то необходим первый тип визы, а вот иммиграционная пригодится в том случае, если вам хочется уехать в эту страну на постоянное место жительства. В свою очередь, первый тип разрешительных документов также делится ещё на несколько подвидов:

Виза в КанадуОднократная виза временного резидента. Проще говоря — обычная туристическая, которую должен получить каждый турист, желающий посмотреть страну кленового листа или намеревающийся там отдохнуть.
Однократная виза временного резидента. Если вы едете по приглашению своих друзей или родственников, то вам необходима гостевая виза, которая, впрочем, может быть многократной в том случае, если вам нужно съездить туда несколько раз в течение короткого промежутка времени.
Бизнес-виза. Нужна, если у вас наметилась официальная или деловая поездка, связанная с работой.
Учебная. Чаще всего студенческая, хотя варианты могут быть разные. Однократная выдаётся в том случае, если срок обучения меньше шести месяцев, а если учиться нужно дольше, тогда необходимо именно разрешение на учёбу.
Рабочая. Необходима в том случае, если у вас есть приглашение от канадского работодателя, и вы собираетесь временно поработать в Канаде.
Транзитная. Она необходима для совершения пересадки на территории страны во время путешествия в другое государство.
Разрешение временного резидента. Оно может выдаваться в исключительных случаях. Например, если женщина является супругой гражданина Канады, но не может оформить гражданство или получить другой тип разрешения для того, чтобы увидеться с мужем.