Au Pair

Au PairAu Pair — это международная программа, которая дает возможность молодежи провести год за рубежом, познакомиться с другой культурой, пожить в семье, присматривая за их детьми. Эта программа также предоставляет возможность усовершенствовать знание иностранного языка, находясь в нужной среде общения, а также посещая языковые курсы в стране проживания принимающей семьи. Программа Au-Pair была организована в 1969 году и практически все страны мира принимают участие в ней. У каждой страны есть свои критерии и Вы можете зарегистрироваться как самостоятельно так и через агенство.

В настоящее время без проблем принимают по программе Au-pair граждан из Украины, России и СНГ такие страны:
-Германия
-Австрия
-Бельгия
-Голландия
-Франция
-Норвегия
-Дания
-Швеция
-Финляндия
-США
-Швейцария
Тем не менее и в этих странах могут быть ограничения или дополнительные требования, которые в тот или другой момент могут усложнять получение визы и приезд для участия в программе.

Возрастные рамки программы в разных странах
Программа AU-PAIR официально принятая Советом Европы имеет установленные возрастные рамки. Программа позиционируется как молодежная, культурно- языковая программа и исходя из этого определены возрастные ограничения для участников: с 18 до 30 лет. Каждая страна, которая принимает участников программы AU-PAIR имеет право устанавливать и устанавливает возрастные рамки для участников:
-Германия с 18 до 25 лет
-Австрия с 18 до 28 лет (специфика именно австрийской программы, что по исполнению возраста 28 лет, о-пэр обязан покинуть страну, в остальных странах до предельного возраста нужно в страну въехать, и можно дальше быть весь период предусмотренный программой)
-Бельгия с 18 до 25 лет ( мы принимаем в эту страну кандидатов до 24 лет)
-Голландия с 18 до 25 лет
-Франция с 18 до 30 лет
-Норвегия с 18 до 30 лет
-Дания с 18 до 30 лет
-Швеция с 18 до 30 лет
-Финляндия с 18 до 30 лет
-США с 18 до 26 лет (возраст участников программы в США регулируется американским законодательством.)
-Швейцария с 18 до 25 лет

Принять участие в программе au pair в Соединенных Штатах Америки может молодежь от 18 до 26 лет. Людям старше 26 лет au pair виза в США не выдается.

Согласно следующему требованию, предъявляемому ко всем участникам программы, вы должны быть не женаты / не замужем и не иметь собственных детей. Также необходимо продемонстрировать наличие опыта работы с детьми не менее 250 часов за последние два года. Водительские права, выданные в вашей родной стране, будут действительны в течение первых 90 дней после приезда, но если планируемый срок пребывания больше, рекомендуется заранее получить права международного образца.

Какая виза выдается участникам программы AU-PAIR?
В большинстве стран для участников программы AU-PAIR выдается разрешение на проживание в стране (короткий, в зависимости от страны на 1-2 года ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО). На основании его участники программы живут в стране, во многом приравниваются к жителям данной страны.

В США AU-PAIR выдается виза J-1. (специльная виза выдаваемая для участников программ международного обмена.)