Памятка посетителю США
Вы направляетесь в США с целью временной работы или учебы?
Мы уверены, что Вы проведете время в США интересно и с пользой. Тем не менее, если у Вас возникнут какие-либо проблемы, Вы должны знать, что у Вас есть права, и Вы можете рассчитывать на помощь!
Вы имеете право:
- на достойное обращение и зарплату;
- прекратить трудовые отношения по Вашему желанию;
- держать при себе Ваш паспорт и другие документы, удостоверяющие личность;
- сообщать о жестоком обращении, не опасаясь ответных действий;
- обращаться за помощью к профсоюзам
- Данная памятка содержит информацию об указанных выше и других, иммиграционным и трудовым группам, а также другим объединениям; и
- обращаться за правосудием в суды Соединенных Штатов.
Данная памятка содержит информацию об указанных выше и других правах.
Если с Вами жестоко обращаются или Ваши права нарушены, позвоните по указанному бесплатному телефону:
Национальный Центр по Предотвращению Торговли Людьми
1-888-373-7888
24 часа в сутки, звонок бесплатный
(принадлежит названной неправительственной организации)
Горячая Линия для Сообщений о Торговле Людьми и Эксплуатации на Рабочем Месте
(понедельник-пятница с 9 до 17 часов по Восточно-Американскому времени)
1-888-428-7581
(принадлежит Департаменту Юстиции США)
Если Вам угрожает физическая опасность, звоните 911
Кратко о таможенных правилах США
Таможенная декларация
Таможенную декларацию вы получаете еще на борту морского или воздушного судна. Там же её можно и заполнить (если нужно, с помощью сотрудников транспортной компании). Таможенные правила США предусматривают возможность сделать это на английском, французском, испанском, итальянском, немецком, португальском, польском, японском, китайском, корейском или голландском языках. Для въезжающих семей предусмотрена семейная декларация — одна на всех.
Декларация должна содержать перечень предметов с указанием их стоимости (хотя бы приблизительной). Личные вещи вроде одежды, украшений или туалетных принадлежностей указывать не требуется.
Отказ в визе. Повторная подача документов. Трудности, переживания и успешное получение заветной наклейки в паспорт.
Неприятная ситуация — отказали в получении неиммиграционной визы, сорвалась долгожданная поездка, а было потрачено много сил, нервов и денег.
Что делать в такой ситуации? Не расстраиваться и дать себе немного времени, чтобы принять этот факт, а затем сделать «работу над ошибками».
Итак, по официальной статистике Посольства Соединенных Штатов Америки, примерно 10% от общего числа заявлений приходится на отказы в визе. На сегодняшний день отказ в выдаче визы выглядит в форме письма формата А4, которое выдал вам консульский офицер вместе с вашим паспортом. Это стандартная форма отказа, в котором консульские офицеры ссылаются на статью 214(b) закона об иммиграции и гражданстве США, где поясняется, что вы, как заявитель, не смогли убедить консульского офицера в своих неиммиграционных намерениях и достаточности ваших тесных связей с родиной.
Вы можете долго проигрывать и вспоминать ситуацию снова и снова,обращаться к форумам и другим источникам, и пытаться найти причину отказа, но хотелось бы отметить, что консульские сотрудники, наделенные определенными полномочиями — принимать субъективное решение, очень четко и добросовестно выполняют свою работу и при этом руководствуются иммиграционными законами США. Бывают редкие случаи, когда консульский офицер может(но не обязан) объяснить причину отказа или хотя бы дать вам намек о том, какая именно информация не была предоставлена в доказательствах ваших целей.
Если вы очень хотите посмотреть Америку, и это для вас первый опыт получения визы, или же вы подаетесь повторно, заявитель должен максимально серьезно подойти к вопросу оформления документов и самого личного собеседования. И неважно спросят вас о том,где вы работаете или какая сегодня погода, итог получения/неполучения визы 100% зависит от вас. Если же вы подаете повторно после отказа, необходимо проанализировать вашу прошлую встречу с консульским офицером, вспомнить какие вопросы были заданы и что вы на них отвечали, были ли подготовлены все необходимые документы, затем тщательно подготовиться и уверенно обращаться за визой снова.
Наш практический опыт и постоянные исследования в сфере визовой поддержки позволяют резюмировать возможные причины отказа в визе, такие как:
1. Неправильно определен и заявлен тип визы. Например, собираетесь на работу, а запрашиваете туристическую визу — непорядок.
2. Ошибки в визовой анкете. Визовая анкета — это первый и самый важный документ, который изучает консул и в соответствии с которым, принимает решение. Соответственно анкета должна быть правильно и полностью заполнена, предоставляя максимум информации о заявителе.
3. Неполный пакет документов. Очень важно формирование полного пакета документов. Согласно требованиям консульства США, есть список обязательных и дополнительных сопроводительных документов.
4. Провал на собеседовании в консульстве. Тут играет большую роль человеческий фактор, так, как консульские сотрудники мастера ввести в заблуждение и выяснить ваши истинные намерения, если таковые отличаются от целей вашего визита в страну.