Виза в Швецию в Санкт-Петербурге

ГлавнаяШенгенШвеция

 

Мультивиза в Швецию за 1000 рублей

(при наличии у вас собственных бронирований гостиницы и авиабилетов)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

Под «ключ» 7500

Несмотря на то, что в экономике Швеции туризм играет не самую главную роль, сегодня страна имеет большую популярность как туристическое направление. Особенным спросом для путешествий Швеция пользуется среди жителей Норвегии, Дании, Финляндии, а также Великобритании и Германии, которые отмечают для себя комфортные условия жизни на территории государства. Наличие Швеции в составе стран-участников Шенгенского соглашения во многом упрощает возможности открытия визы — владельцы таковой могут посещать свыше 26 стран Европы в рамках единого документа. С другой стороны, для оформления визы потребуется немало времени и усилий, если Вы решите попытаться открыть визу без сторонней помощи.

Что следует знать про визу в Швецию?

Виза на территорию Швеции делится на 3 разновидности по категории:

  • Категория В — необходима для передвижения через территорию Швеции в пределы другого государства;
  • Категория С — выступает краткосрочной визой и дает владельцу право на нахождение в Швеции в течение 90 дней в ближайшие полгода;
  • Категория D — своеобразная альтернатива виду на жительства, дает право на проживание в Швеции в течение 12 месяцев.

Наиболее распространена виза в Швецию категории С, которая, в свою очередь, подразделяется на отдельные направления. В их числе — туристическая, рабочая, бизнес-виза, виза по приглашению, виза для обучения и другие.

Документы для открытия визы в Швецию

Желающий открыть визу в Швецию может сделать это двумя способами: самостоятельно либо с помощью визового центра. Для экономии времени рекомендуем оформлять визу в Швецию в Санкт-Петербурге в компании «Колумб». Основной перечень документов, необходимый для оформления визы, включает:

  • Анкету-заявление на открытие визы — оформляется собственноручно на английском либо шведском языке;
  • Загранпаспорт либо другой официальный проездной документ со сроком действия не менее 3 месяцев с даты выезда в пределы Шенгенской зоны;
  • Фотографии заявителя — в количестве 2 штук;
  • Документы, подтверждающие оплату сервисного, а также консульского сбора;
  • Медстраховка, страховая сумма которой — минимум 30 тысяч евро, со сроком действия на весь период поездки;
  • Копия паспорта.

Список указанных документов должен соблюдаться каждым, кто планирует открытие визы в Швецию. Дополнительно в каждом отдельном случае (в зависимости от типа визы) могут потребоваться и другие виды документов.

Стоимость визы в Швецию

Основную часть стоимости визы составляет консульский и сервисный сбор.

Первый — оплата за услугу посольству Швеции, составляет 35 евро. Если требуется открытие срочной визы, консульский сбор увеличивается до 70 евро. Право не оплачивать сбор имеют студенты и школьники, которые отправляются на обучение по приглашению.

Второй — сервисный сбор — платится при пользовании услугой визового центра. Стоимость сбора составляет около 1000 рублей, при обращении непосредственно к посольству сбор может не оплачиваться заявителем.

Обратитесь к нам, чтобы своевременно оформить визу в Швецию без лишних переплат!