Визы в Россию

Главная Россия

виза в РФ

 

 

Гражданам иностранных государств, за исключением стран, входящих в СНГ и/или подписавших соглашение о безвизовом режиме, для въезда на территорию Российской Федерации требуется виза.

 

 

Тип приглашения  

Цена

Туристический ваучер 1 мес (В течение дня)

1000

Туристический ваучер 1 мес (В течение 10 мин)

1500

Иностранные граждане могут оформить российскую визу либо в стране постоянного проживания, либо в стране, где у иностранца есть вид на жительство или разрешение на работу сроком действия не менее 90 дней.

Туристическая виза

Для оформления данного типа виз в консульство РФ в стране проживания/ пребывания заявителя необходимо предоставить следующие документы:

-оригинал паспорта/загранпаспорта, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания действия визы. В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц для вклеивания визового стикера;
-цветную фотографию 3,5 х 4,5 см, на светлом однотонном фоне, без уголков и овалов (в ряде стран требуется 2 фотографии);
-визовую анкету, заполненную онлайн на сайте Консульского департамента МИД РФ. После заполнения анкету необходимо распечатать и подписать;
-ваучер или договор туристического обслуживания и подтверждение о приеме иностранного туриста организацией, осуществляющей туроператорскую деятельность на территории РФ на бланке установленного образца (форма «о приеме иностранных туристов»). Право подтверждать визы иностранным туристам имеют только российские турфирмы, прошедшие необходимую регистрацию в Консульском департаменте МИД России или Представительствах МИД России в субъектах Российской Федерации и имеющие присвоенный им номер туристического референса. Подтверждение российской турфирмы должно быть заверено подписью ответственного лица и печатью турфирмы;
-оригинал и копию страхового полиса, действительного на территории России.

Частный визит

Данный тип виз оформляется лицам, целью поездки которых является посещение родственников, друзей или знакомых. проживающих на территории РФ. Для оформления данного типа виз необходимы те же документы, что и для туристической визы, но вместо подтверждения от российского туроператора предоставляется оригинал официального приглашения от гражданина РФ, оформленного в территориальных управлениях Федеральной миграционной службы МВД России по месту его постоянного проживания (регистрации) на территории Российской Федерации.

Транзитная виза

Для оформления транзитной визы потребуется тот же набор документов, что и для туристической, но вместо приглашения гражданам всех государств необходимо будет предоставить:

оригиналы и копии билетов или транспортных документов для въезда в Россию и выезда из нее;
визу в страну конечного следования, если таковая требуется, либо паспорт страны конечного следования, если таковой имеется.

Деловая и учебная виза

Для получения деловой, учебной либо рабочей визы необходимы следующие документы:

оригинал паспорта/загранпаспорта, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
2 одинаковые цветные фотографии 3 х 4 см (граждане стран Евросоюза, США и Японии предоставляют одну фотографию), на светлом однотонном фоне, без уголков и овалов;
визовую анкету, заполненную онлайн на сайте Консульского департамента МИД РФ. После заполнения анкету необходимо распечатать и подписать;
оригинал приглашения от юридического лица (предприятия, коммерческой фирмы, учебного заведения), оформленного в территориальном управлении Федеральной миграционной службы МВД России, Представительстве МИД России в субъекте Российской Федерации либо Консульском департаменте МИД России. Либо Телекс из Министерства иностранных дел Российской Федерации. В этом случае необходимо заранее направить по факсу в консульский отдел посольства РФ специальную форму с запросом о наличии соответствующего визового указания. После получения подтверждения (направляется на факс, указанный в запросе) необходимо подать его вместе с остальными документами;
оригинал и копию страхового полиса.